【本科专业建设】我院思想政治教育本科专业开展VR实践教学

发布者:李明发布时间:2022-05-26浏览次数:275

(本网讯 马丽)2022524日下午,我院在校行知楼四楼的省虚拟仿真思政教学体验中心开展《中国共产党思想政治教育史》的实践教学。此次实践教学由胡中月老师组织展开,2020级思想政治教育专业全体学生参加。


此次实践教学分别展开了虚拟党史展馆参观、VR探寻红色足迹、VR思政自由体验三个教学活动。首先,在虚拟党史展馆导游带领下,同学们走进了“峥嵘岁月”红色展馆。从鸦片战争到开国大典,同学们仿佛置身历史事件之中,感受我党的峥嵘岁月


随后,同学们开始了“红色足迹探寻之旅”通过学习宝典平台,同学们云端参观了安徽省金寨县博物馆和八路军太行纪念馆。参观过程中,同学们观看3D影片、VR影像讲解。除此之外,许腾腾同学还主动向大家介绍了八路军太行纪念馆中左权将军的生平事迹与左权县的来源。最后,同学们进入自由体验VR思政环节。有的同学拿起平板,扫描墙上的图片,认真倾听红色历史故事;有的同学带上3D眼镜,全方位参观邓小平纪念馆、渡江战役纪念馆等红色场馆;有的同学借助VR技术体验沉浸式虚拟红色革命小游戏


VR思政实践教学结束,同学们纷纷表示沉浸式、全方位、全过程的VR思政实践增强了学习的体验感,也让自己更深刻地领悟了我党的红色基因。




世界杯比赛买球-世界杯买球app下载-(首页)!