劳动淬炼成长,实践创造幸福 ——我院组织开展劳动教育实践活动

发布者:盛天姿发布时间:2022-06-15浏览次数:163

202268日和10日下午,我院2021级和2020级思想政治教育专业本科生在社科楼B座、博学北楼C406408教室开展打扫卫生活动。

活动过程中,同学们积极参与,分工明确,捡拾草坪垃圾、打扫教室地面、清扫楼内走道、擦拭墙面、清洗玻璃等。同学们在辛勤劳动中挥洒汗水、感受劳动的快乐。 劳动结束后,看着干净、整洁的学院办公楼和教室。陈艳丽同学说:“此次劳动教育让我收获了满满的快乐和成就感,劳动最光荣从来不是说说而已,劳动教育也是我们大学生全面发展的必修课。我会在以后的学习生活中积极参加劳动,在劳动中丰富自己、充实自己、锻炼自己,努力成为德智体美劳全面发展的新时代青年。”马丽同学说:“热爱劳动是中华民族的传统美德,作为新时代的马院学子,我们会将劳动教育融入到专业学习和实践中去,掌握必备的劳动技能,在劳动中书写自己的青春华章。

此次实践活动不仅锻炼了同学们的劳动技能,还在潜移默化中引导同学们弘扬劳动精神,让同学们崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理。




世界杯比赛买球-世界杯买球app下载-(首页)!